POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

  1. Qui sommes nous ?
    Hiptray bvba, dont le siège social est situé á 2610 Wilrijk, Vijverlaan 53 bus 402, RPR Anvers, numéro d'entreprise 0721.748.591, est responsable du traitement des données à caractère personnel, comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.
    Nos coordonnées: Hiptray bvba, Vijverlaan 53, bus 402, 2610 Wilrijk - Téléphone: +32 485 384 777 - E-mail: info@hiptray.com
  2. Quelles données traitons-nous ?
    Hiptray bvba traite les catégories de données personnelles suivantes, obtenues directement de votre part:
  • informations de contact personnelles, y compris toutes les informations dont Hiptray bvba a besoin pour vous contacter personnellement (telles que adresse, nom, prénom, adresse postale et adresse de facturation, adresse e-mail et numéro de téléphone);
  • informations d'expédition et de facturation;
  • des informations concernant vos commandes et vos achats chez Hiptray bvba;
  • votre historique de paiement.
  1. Pourquoi traitons-nous vos données ?
    Nous utiliserons les informations que vous fournissez:
  • dans le contexte de la gestion des fournisseurs et des clients, y compris l'acceptation et le traitement des commandes, la facturation, le suivi de la solvabilité, le suivi des commandes, la communication avec les clients et les fournisseurs;
  • Après autorisation explicite, envoi de lettres d’information et de messages publicitaires éventuels. 
  1. Sur quelle base traitons-nous ces données ?
    Nous traiterons les données que vous nous fournissez aux fins susmentionnées parce que:
  • il est nécessaire d'exécuter un contrat duquel vous faites partie;
  • nous avons un intérêt légitime justifié, et en particulier, le traitement des données fait partie du fonctionnement normal de Hiptray bvba, qui contrôle rigoureusement que seules les données strictement nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées, sont utilisés;
  • nous avons obtenu votre permission pour cela.
  1. A qui communiquons-nous vos informations ?
    Hiptray bvba ne fournit pas de données personnelles, sauf comme décrit ci-dessous. Nous pouvons partager vos informations personnelles avec:
  • les prestataires de services qui exécutent des services pour notre compte conformément à nos instructions, tels que Mollie (avec qui le paiement est coopéré); toute initiative de marketing; et/ou notre partenaire logistique Bpost.


Nous nous réservons le droit de transférer les données personnelles que nous détenons sur vous dans le cas où nous vendions ou transférions tout ou partie de nos activités ou de nos actifs. Si une telle vente ou un tel transfert aurait lieu, nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour persuader le cessionnaire d’utiliser les données personnelles que vous nous avez fournies de manière conforme à notre politique de confidentialité. 

  1. Combien de temps conservons-nous vos données ?
    Hiptray bvba ne conservera pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins prévues, en tenant compte de notre besoin de répondre aux questions, de résoudre les problèmes, d'améliorer les services et d'offrir de nouveaux services, ainsi que de se conformer aux obligations légales.


Cela signifie que nous pouvons garder vos données personnelles après votre dernière interaction en tant que client ou fournisseur avec Hiptray bvba pendant une période maximale de 10 ans. Lorsque les données personnelles que nous collectons ne sont plus nécessaires, nous les détruisons ou les supprimons en toute sécurité. 

  1. Quels sont vos droits ?

 

Vous disposez de certains droits et choix concernant les données personnelles que nous collectons auprès de vous.

Vous avez en principe le droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles.

En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Hiptray bvba.

En tous cas, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Vous avez le droit de transférer des données.  Cela signifie que vous pouvez nous demander d'envoyer les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique à vous-même ou à un autre organisme mentionné par vous.

Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles si (i) vous contestez l'exactitude des données personnelles, (ii) le traitement est illégal et que vous vous opposez à la suppression des données personnelles, (iii) nous n’avons pas plus longtemps besoin de vos données aux fins du traitement, mais vous en avez toujours besoin pour l'institution, l'exercice ou la justification d'une action en justice, (iv) vous vous êtes opposé au traitement en fonction des intérêts légitimes de Hiptray bvba.


Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de correction, de suppression, de transfert de données ou de limitation de vos données à caractère personnel, ou une demande de retrait de votre consentement ou de votre objection au traitement de vos données à caractère personnel à info@hiptray.com.
Pour nous assurer que la demande d’inspection a bien été faite par vos soins, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre carte d’identité avec la demande.  Pour protéger votre vie privée,  masquez dans cette copie votre photo,  votre numéro de carte d'identité, votre numéro de registre national et votre lieu de naissance avec un feutre noir.

Nous vous informerons immédiatement de la réception de cette demande. Si la demande s'avère fondée, nous vous en informerons dans les meilleurs délais et au plus tard trente (30) jours après réception de la demande.


  1. Cookies
    Les visiteurs du site www.hiptray.com peuvent consulter notre politique en matière de cookies via le lien suivant: Cookiebeleid

 

 


  1. Avez-vous d'autres questions sur la déclaration de confidentialité ?
    Si vous avez d'autres questions concernant notre déclaration de confidentialité, envoyez un e-mail à info@hiptray.com.
    Notre service client est heureux de vous aider.


Hiptray bvba tient également à préciser que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès du régulateur national. Ceci est possible aux coordonnées suivantes:
Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
+32 (0) 2 274 48 00
+32 (0) 2 274 48 35
contact@apd-gba.be

 

  1. Modifications de la déclaration de confidentialité
    Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité. Il est possible que dans le futur notre déclaration de confidentialité soit étendue ou modifiée, par exemple si de nouveaux développements se produisent.  Cependant, vous trouverez toujours la version la plus récente sur cette page.  Consultez régulièrement notre déclaration de confidentialité sur ce site.